Корзина 0
В корзине пока нет товаров :(
Наш адрес: Украина, г.Бахмут
График работы: ПН-СБ: с 9.00 до 17.00
ВС: выходной
Электронная почта: sad.yablochko@gmail.com
Контактные телефоны: +38 (066) 686 67 26 (Vodafone)
+38 (067) 007 67 26 (Kyivstar)

Какова польза яблок?

Яблоки - одни из самых распространённых культур среди садоводов мира. Растение очень популярно во многих странах, в том числе и в Украине. Люди любят яблоки за прекрасные вкусовые качества, за сочность и зрелость плодов. Фрукт советуют принимать в пищу утром, чтобы повысить аппетит перед завтраком. Плоды едят не только в сыром виде, но и готовят из них джемы, соки, добавляют в салаты, выпечку, вторые блюда и другие кулинарные шедевры. Практически невозможно представить праздничный стол без долек зелёных свежих яблок, которые тотчас расхватывают взрослые и дети... Ну и конечно же, нельзя не отметить пользу, которую оказывают яблоки здоровью. Об этом и поговорим в нашей статье.

Восстановление и укрепление иммунитета, положительное влияние на все органы тела - список не ограничивается двумя воздействиями. Яблоки действительно очень полезны, но в некоторых случаях могут нанести вред. Подробно - далее.

Состав яблок

Фрукты очень полезны за счёт богатого химического состава плодов. Жёлтые, красные и зеленые яблоки разнятся по наличию веществ, что отражается на их цвете, вкусе и, главное, воздействием на организм человека. Зеленые довольно кислые по сравнению с красными, но считаются более полезными. Красные и желтые, как правило, немного сочнее. Выбирайте на свой вкус!

Примерный состав всех яблок таков:

  1. Витамины А группы В, С, Е, К, G;
  2. Калий, фосфор, магний, кальций, железо, фтор;
  3. Яблочная, лимонная, винная кислоты;
  4. Дубильные вещества;
  5. Никель, бор.

Любое яблоко полезно, если нет проблем со здоровьем. Существуют нюансы, которые следует соблюдать:

  1. В красных и жёлтых яблоках много сахара, поэтому их лучше не есть тем, кто худеет;
  2. Зеленые яблоки могут нанести вред людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ. Яблочная кислота, содержащаяся в плодах, повышает кислотность в желудке;
  3. Если у вас отмечается недостаток железа, принимайте в пищу зеленые яблоки. Они быстрее восполнят уровень микроэлемента;
  4. Ешьте красные яблоки с кожурой, чтобы привести в норму сердечно-сосудистую систему. Не забудьте тщательно помыть фрукт;
  5. Для аллергиков больше подходят зеленые яблоки.

Польза яблок

  1. Зеленые помогают бороться с лишним весом;
  2. Повышают иммунитет. Это особенно важно в период сезонных заболеваний;
  3. Очищают кишечник благодаря пектину, входящему в состав плодов;
  4. Помогают устранить запоры;
  5. Оказывают желчегонное действие;
  6. Способствуют лучшему перевариванию пищи;
  7. Восстанавливают организм после перенесённых заболеваний;
  8. Выводят плохой холестерин и тем самым укрепляют сосуды;
  9. Немного убирают зубной налёт;
  10. Дезинфицируют полость рта;
  11. Улучшают кровообращение в дёснах посредством своеобразного "массажного" давления на них во время пережёвывания;
  12. Замедляют процессы старения;
  13. Ускоряют метаболизм;
  14. Снижают риск возникновения желчекаменного заболевания, холецистита.

Как видите, польза от яблок очень большая. Позитивное воздействие увеличивается, если выращивать плоды самостоятельно - природные компоненты без вредных добавок обязательно придутся вам по вкусу. Регулярно принимайте в пищу этот замечательный фрукт.

Яблоки для похудения

Не секрет, что яблоки помогают людям в процессе похудения. Калорийность продукта небольшая - всего от 35 до 71 ккал на 100 грамм. Зеленые яблоки самые низкокалорийные, поэтому чаще всего используются в диетах.

Человек, принимая в пищу яблоко, утоляет жажду. В организме происходит процесс, в результате которого очищается кишечник и выводится холестерин.

Зеленые яблочки можно съедать после обильных застолий - всего один плод ускоряет переваривание пищи и разгружает тело.

Противопоказания

Есть нюансы приёма яблок в пищу:

  1. Зеленые яблоки не рекомендованы людям с гастритом и язвой желудка, кишечника. Повышенный уровень кислоты в этих плодах увеличивают боли при заболеваниях и замедляют выздоровление;
  2. Красные яблоки могут привести к аллергии. Если вы аллергик, лучше всего вам подходят зеленые плоды;
  3. Желтые яблоки вредят людям с диабетом и ожирением. Также они усиливают распространение кариеса;
  4. Косточки вредны. В их составе находится гликозид амигдалина, который отравляет организм;
  5. Мочёные яблоки противопоказаны людям, страдающим болезнями желудка с повышенной кислотностью.

Принимайте в пищу яблоки правильно. В этом случае они будут приносить пользу, а вред от фрукта будет минимален.

Рекомендуем выращивать собственные яблони - их плоды намного полезнее тех, что продаются в супермаркетах. Купить саженцы яблони вы можете в магазине "Яблочко". Мы с любовью выращиваем каждое деревце, чтобы оно выросло на участке здоровым, статным и плодоносящим.

При возникновении вопросов обращайтесь к нашим сотрудникам. Они бесплатно проконсультируют по поводу выбора сорта и ухода за саженцами.

Товар добавлен в корзину