Наш адрес: Украина, г.Бахмут
Электронная почта: sad.yablochko@gmail.com
Контактные телефоны: +38 (066) 686 67 26
+38 (067) 007 67 26

Какова польза миндаля?

Миндаль - очень популярный орех в нашей стране. Его полюбили за замечательные вкусовые качества. Применение культуры в кулинарии широко, плоды добавляют в различные блюда - десерты, вторые блюда, салаты, японскую кухню и т.д. Не только вкус определяет распространённость миндаля, но и его полезные свойства. В орехе концентрируется большое количество важных веществ, без которых организму человека просто не обойтись.

Состав миндаля

Именно благодаря химическому составу миндаль очень полезен. В нем отмечается наличие:

  1. Витаминов группы В, Е, Н, РР;
  2. Минералов: железа, цинка, марганца, селена, кальция, калия, магния, фосфора;
  3. Органических кислот;
  4. Антиоксидантов.

Пищевая ценность ореха на 100 гр:

  • Жиры 57,7 гр;
  • Белки 18,6 гр;
  • Углеводы 16,2 гр.

Калорийность 645 ккал на 100 гр.

Суточная норма миндаля 22-25 штук. Это примерно 30 граммов ореха. Съев такое количество продукта, человек обеспечивает себя 14,8% суточной нормы пищевых волокон и 194 ккал. Увеличивать порцию не рекомендуется, потому что это может принести вред. Помните, что в любом продукте важна умеренность.

Полезные свойства миндаля

Перечень полезных воздействий миндаля широк. Расскажем о самых распространённых и заметных:

  1. Позитивно влияет на общее состояние организма;
  2. Ускоряет обмен веществ;
  3. Рекомендован при отсталости развития у детей;
  4. Укрепляет кости и зубы;
  5. Замедляет процессы старения, хорошо влияя на волосы, кожу;
  6. Выводит плохой холестерин;
  7. Снижает высокую кислотность желудка;
  8. Масло миндаля помогает при заболеваниях, связанных с органами дыхания;
  9. Нормализует секрецию желудочного сока;
  10. Укрепляет состояние центральной нервной системы;
  11. Позитивно влияет на свёртываемость крови;
  12. Вместе с медикаментозным лечением песка в почках рекомендуется включить в рацион миндаль;
  13. Улучшает мужскую потенцию;
  14. Масло миндаля обладает противовоспалительным эффектом.

Миндаль полезен для профилактики:

  1. Инсульта;
  2. Болезней органов ЖКТ;
  3. Низкого уровня гемоглобина.

Противопоказания

Люди используют данную культуру не только в кулинарии, но и в косметологии и фармацевтике. Однако, как и любой продукт, миндаль в некоторых ситуациях может вредить.

Снижайте потребление ореха или же полностью исключайте его из своего рациона:

  1. При аллергии. К сожалению, у многих людей возникает аллергия на миндаль. Выражаться она может по-разному - от небольшого зуда вплоть до опасных для жизни реакций. Если вы еще не знаете, как организм "относится" к ореху, не поедайте сразу огромное количество плодов, а съешьте небольшую порцию. Затем немного подождите и понаблюдайте за своим телом;
  2. Если у вас есть проблемы с сердцем. В этом случае обязательно обговорите риски с врачом. Только он сможет определить целесообразность включения миндаля в рацион;
  3. При ожирении. Вспомните пищевую ценность миндаля - в нём много жиров. Продукт может усугубить ситуацию и свести на нет попытки похудеть;
  4. Если у вас тяжёлое расстройство ЦНС. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Скорее всего на время он запретит принимать в пищу миндаль, и это будет абсолютно оправдано с точки зрения безопасности здоровья.

Солёный миндаль часто вызывает отёки в теле, что тоже не отнесёшь к позитивным воздействиям. Так что лучше есть его умеренно и без различных примесей.

В магазине садовода "Яблочко" вы можете купить саженцы миндаля в Украине. Доставим посадочный материал в короткие сроки.

При возникновении вопросов звоните по указанному номеру телефона или пишите на электронную почту. Бесплатно проконсультируем по поводу выбора саженцев и уходу за ними.

Товар добавлен в корзину