Наш адрес: Украина, г.Бахмут
Электронная почта: sad.yablochko@gmail.com
Контактные телефоны: +38 (066) 686 67 26
+38 (067) 007 67 26

Какова польза алычи?

Алыча стала известна миру еще давно. В настоящее время культура довольно популярна в садах Украины. Владельцы участков любят это растение за прекрасные вкусовые качества и, конечно же, у пользу, которую она оказывает здоровью.

Алычу едят в сыром виде, а также добавляют в различные блюда: десерты, пироги, торты, выпечку. Выращивая в саду эту замечательную культуру, вы обязательно найдёте применение всему большому урожаю.

Состав алычи

Преимущество плодов заключается в малом количестве сахара. Углеводы составляют всего 7,9 граммов на 100 граммов фрукта. Это автоматически относит алычу к продуктам диетического питания, которое подходит для тех, кто стремится похудеть.

В алыче отмечается наличие важных и незаменимых для человека веществ:

  1. Витаминов А, группы В, С, Е, РР;
  2. Микроэлементов: железа, фосфора, натрия, магния, калия;
  3. Пектина.

Полезные свойства алычи

  1. Стимулирует работу органов ЖКТ. Человек легче переваривает пищу и восстанавливается после обильных застолий;
  2. Оказывает слабительное воздействие, что помогает при запорах;
  3. Укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость к болезням;
  4. Увеличивает количество гемоглобина в крови;
  5. Помогает бороться с авитаминозом;
  6. Приводит в норму состояние нервной системы. Регулируется сон, восстановление после стрессов;
  7. Повышает аппетит;
  8. Помогает справиться с кашлем в период простудного заболевания;
  9. Укрепляет стенки сосудов;
  10. Снижает артериальное давление;
  11. Помогает при мигренях;
  12. Замедляет процессы старения, позитивно влияя на состояние кожи;
  13. Полезна при гастрите с низкой кислотностью желудка;
  14. Вкупе с медикаментозными препаратами способствует лечению заболеваний печени и желчевыводящих путей;
  15. Отлично утоляет жажду.

Малое количество сахара делает алычу приемлемым продуктом для диабетиков, а также для тех, кто стремится похудеть.

Вред и противопоказания алычи

Принимайте в пищу алычу умеренно. Большие порции приводят к тому, что продукт больше вредит, чем помогает.

Проблемы, к которым может привести бесконтрольное потребление алычи:

  1. Диарея;
  2. Изжога;
  3. Боли в животе;
  4. Повышение уровня сахара в крови;
  5. Повышение уровня кислотности в желудке;
  6. Аллергические реакции.

Косточки алычи содержат синильную кислоту, которая действует на организм как яд. По этой причине косточки следует выбрасывать.

Противопоказания алычи:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав фрукта;
  2. Аллергия. Проблема в том, что реакция организма может быть как безобидной (зуд), так и опасной для жизни (отёки, приводящие к непроходимости дыхательных путей и без вовремя оказанной врачебной помощи смерти). Если вы никогда не пробовали алычу, не ешьте плоды в большом количестве, а для начала возьмите несколько кусочков. В течение некоторого времени наблюдайте за телом;
  3. Язва желудка.

Ешьте алычу с умом, и тогда она будет приносить максимум пользы.

Чтобы получить предельно полезный продукт, выращивайте культуру самостоятельно на участке. Растение, выращенное природным способом (без вредных примесей и опасных удобрений) в большей степени поможет вашему здоровью. Купить здоровые и готовые к росту саженцы алычи можно в магазине садовода "Яблочко" по доступной цене.

При возникновении вопросов по выбору саженцев алычи и уходу за ними обращайтесь к нам по указанному телефону или электронной почте. Ответим в ближайшее время и бесплатно проконсультируем.

Товар добавлен в корзину