Наш адрес: Украина, г.Бахмут
Электронная почта: sad.yablochko@gmail.com
Контактные телефоны: +38 (066) 686 67 26
+38 (067) 007 67 26

Какова польза абрикоса?

Абрикос - очень популярная в нашей стране культура. Дерево можно встретить практически на каждом участке. Садоводы Украины любят это растение за прекрасные плоды - полезные, вкусные, сочные. Если у вас на территории ещё нет саженца абрикоса, обязательно уделите ему хорошее место и высадите растение.

Плоды абрикоса довольно полезные. Они уже давно ценятся в медицинских целях. С помощью этого продукта можно избавиться от различных недугов, ускорить лечение болезней и восстановление после заболеваний и операций. Для начала разберемся с составом плодов. Именно компоненты фрукта обусловливают его благотворное влияние практически на все системы организма.

Состав абрикоса

В плодах отмечается наличие важных веществ:

  1. Витаминов А, группы В, С, Е, Н, РР;
  2. Минералов: кобальт, никель, ванадий, кремний, бор, алюминий, фтор, хром, молибден, марганец, цинк, железо, йод, фосфор, натрий, сера, кальций, калий, магний, хлор;
  3. Органических кислот;
  4. Природные масла;
  5. Дубильных веществ.

Польза абрикоса

  1. Укрепляет иммунитет, в результате чего человек более устойчив к простудным заболеваниям, легко переносит повышенные нагрузки;
  2. Укрепляет стенки сосудов;
  3. Приводит в норму состояние нервной системы. Человек легче справляется со стрессами, лучше спит, быстрее восстанавливается после умственного труда;
  4. Улучшает аппетит. Абрикос поможет детям, которые вредничают и не хотят есть;
  5. Стимулирует кровообращение;
  6. Улучшает зрение;
  7. Выводит плохой холестерин;
  8. Укрепляет детский организм;
  9. Благотворно влияет на общее состояние тела;
  10. Регулирует выработку желудочного сока;
  11. Приводит в норму работу органов пищеварения.

Абрикос в косметологии

Средства на основе абрикоса помогают коже очиститься, тонизироваться и восстановиться. В результате замедляются процессы старения. Также плоды благотворно действуют на состояние волос и ногтей.

Скрабы с абрикосовыми косточками отлично удаляют отмершие клетки.

Абрикос в кулинарии

Необязательно принимать в пищу только сырые плоды, хотя свежий абрикос очень хорош и в полной мере раскрывает все свои вкусовые качества. Летом готовьте из плодов соки и морсы, торты, выпечку, суфле, муссы, булки, ватрушки. В качестве заготовок на зиму служат варенье, джемы, консервы.

Противопоказания абрикоса

Ограничьте приём абрикоса или вовсе откажитесь от плодов, если у вас есть недуги:

  1. Заболевания щитовидной железы;
  2. Сахарный диабет;
  3. Заболевания печени;
  4. Панкреатит.

При наличии данных проблем обговорите целесообразность приёма абрикоса в пищу со своим лечащим врачом. Он учтёт все факторы и особенности организма и сделает заключение.

В целом, абрикос - очень полезная культура. Выращивайте саженцы у себя в саду. "Природные" плоды более полезные, чем купленные в магазине.

Купить саженцы абрикоса можно в магазине садовода "Яблочко". Реализуем только здоровые и готовые к росту растения, которые при должном уходе обязательно вырастут и принесут урожай.

Товар добавлен в корзину